Всеволод Мелещук

Всеволод Мелещук
СРОЧНО НУЖНА ОПЕРАЦИЯ!
Обращается ко всем мама Всеволода:
Когда пару месяцев назад мне исполнилось 31 год, я словила себя на мысли, что я могла бы быть самой счастливой женщиной на земле: у меня есть любящий, муж, чудесная дочка и маленький сыночек. но… жизнь решила послать нам испытания. Много пришлось пережить до появления сына. День. когда я узнала, что беременна, был самым счастливым. Мы так долго его ждали, он столько раз приходил ко мне во сне, что казалось ничто не сможет омрачить нашего счастья. Мы пошли на узи, познакомиться с нашим сыночком, мы видели на мониторе как он пил водичку, открывал и закрывал ротик- это было волшебство, а потом доктор сказал что у нас похоже есть проблемы: ВПС, окончательный диагноз на сроке 22 недели, после нескольких консилиумов и бессонных ночей между ними, был Тетрада Фалло. Сколько мыслей пронеслось в моей голове в тот миг… А потом мы услышали, что не смотря на то, что жить с таким диагнозом без операции нельзя, все будет завесить насколько сильно вы готовы за него бороться.... И мы решили бороться.

Утром 02.03.2012 г., когда малыш появился на свет, мы так надеялись на врачебную ошибку, как никогда в жизни, но к сожалению диагноз подтвердился, у нашего малыша Тетрада Фалло (порок сердца)
. Всеволод родился чудесным пухленьким ребенком; один, маленький, он пролежал сначала в роддоме 7 дней, а после в детской больнице еще 18 дней, но, к счастью, уже со мной. Тогда я поняла, что самое страшное в жизни - это видеть своего ребенка под аппаратами, с капельницами, когда в каждом маленьком пальчике и на ручках и на ножках, даже в мизинчиках, такое количество дырочек от уколов, что маме просто не хватит моральных сил сосчитать. А он лежит такой карапуз, раскинув ножки и ручки на весь кувез, и вокруг все просто недоумевают, что такой малыш делает в отделении интенсивной терапии, рядом с малютками, а мое сердце просто кровью обливается, при мысли что те маленькие детки рядом с ним скоро подрастут и их мамы выйдя из больницы, навсегда забудут об этом кошмаре, а для нас это лишь начало большого трудного пути, и жизнь нашего малыша зависит только от умелых рук врачей, и без них мы просто не сможем видеть его голубые глазки. 

ВсеволодКогда на 9 день мне сказали, что в добавок ко всему у нашего Всеволода из-за сердечной недостаточности двухсторонняя пневмония, я подумала, что силы мои закончились и почувствовала как покатились предательские слезы (никогда на людях не плачу). Но доктор мне сказала: «Так мамочка, хотите плакать, мы вас выписываем домой, а ребенка будем лечить. Нам здесь нужны борцы-те, кто будут бороться за жизнь своего ребенка», и я поняла, что слабость и слезы, это слишком непозволительная роскошь для нашего долгожданного сына.

Мы прошли все это: уколы, капельницы, маленькие исколотые ручки, ножки, катетеры в голове, которые он умудрялся вырывать, цианостический приступ, когда малыш весь посинел с ног до головы и не мог дышать, мольбы о том, чтобы мы смогли подрасти, ведь для докторов так будет проще, а для нас лучше.

Когда ребенку еще не было и 2 месяца у нас сильно увеличился градиент давления и нам назначили принимать анаприлин, для того что бы уменьшить цианостические приступы. Аргументы о том, что до настоящего времени у нас был только 1 приступ, были не аргументы. Врачи настаивали, и мы сдались. В тот же день вечером, ребенка как подменили, он стал очень вялым, почти перестал двигаться, перестал ворочаться на животик, просыпался и просто лежал. На следующее утро Сева вообще не мог сосать, такая сильная одышка у него появилась, он стал синего оттенка; было такое чувство, что мы убиваем своего ребенка своими же руками. Мы схватили его в охапку и побежали к кардиологу. Врачи сказали, что ухудшение состояния обязательно должно было наступить, и лекарство не могло на это повлиять, т.к. оно, наоборот, снимает цианостические приступы, но все же порекомендовали уменьшить дозу. После чего наше состояние улучшилось, но полностью восстановилось только после полной отмены препарата, что было сделано после консультации с зарубежными клиниками.

После этого мы поняли, что в этой ситуации у нас нет права на ошибку, т.к. просто может не быть возможности исправить ее. Поэтому мы решили не рисковать жизнью столь любимого золотого сыночка. Мы решили искать, где нам смогут помочь провести коррекцию в один этап, где нам не будут назначать неправильное лечение или лечение «на всякий случай» ведь наш малыш уже достаточно испытал, что бы позволить кому - то еще раз мучать его.

Мы нашли чудесную клинику, Children's hospital and medical center, Omaha, NE, где врачи берутся помочь нам восстановить сердечко нашего малыша в один этап, проведя операцию в рамках благотворительности, с фиксированной стоимостью лечения 25 000 $ (хотя такая операция в штатах стоит больше ста тысяч долларов). Но, к сожалению, для нас и это огромные деньги, а прошлогодняя девальвация белорусского рубля съела почти все сбережения, того что у нас осталось хватит только на проезд и проживание. Я в декретном отпуске, а папа наш старается изо всех сил, но этого не достаточно. Доход нашей семьи такой маленький, что нам даже кредит не дают.

К счастью нам уже 7 месяцев. Всеволод - это чудесный малыш с горящими хитрыми глазками, который старается все увидеть и успеть доползти, чтобы засунуть это в ротик. А как классно он улыбается – просто не передать словами.

Мне недавно приснился сон, и в минуту когда я проснулась я была такой счастливой от того, что думала что все наши проблемы это просто сон, и рядом со мной спит мой карапуз у которого здоровое сердечко, как же мне было больно, когда я поняла что это был сон, а реальность она другая и согласно медицинским обследованиям наше состояние ухудшается и требует проведение операции чем скорее, тем лучше, так как цианостические приступы могут начаться в любое время и каждый из них может иметь летальный исход. Хотя конечно доктора недоумевают, «как с нашими показаниями узи мы еще не сине-фиолетового цвета», а мы хоть от этого счастливы – наш Всеволод борется вместе с нами, он хочет жить и хочет иметь здоровое сердечко.

Нам нужны деньги на операцию, которую надо провести как можно скорее. Мы благодарны за любую помощь, которую вы можете оказать, пожалуйста, помогите нам спасти нашего сына и дать ему здоровое сердце, шустрое детство и полноценное будущее.

Когда то в детстве, моя бабушка сказала мне: «Мир не без добрых людей, они помогут». Мы благодарны любой помощи.


Спасибо всем, кто помог и еще поможет нам!!!


Свидетельство о рождениеКонсультативное заключение

Результат

Собрана необходимая сумма с помощью стороних благотворительных организаций.



Поделись...


Обновлено:
2 марта 2015г.


Им нужна помощь!


  Шоман Николай
  Шоман Николай
Дата рождения: 23.04.2002
Диагноз: Энцефалопатия, ЗПРР, Аутоподобное поведение
  Минасян Диана
  Минасян Диана
Дата рождения: 12.11.2003
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, лейкодистрофия
  Свиридова Ксения
  Свиридова Ксения
Дата рождения: 06.11.2008
Диагноз: Детский цереберальный паралич
  Саидов Михаил
  Саидов Михаил
Дата рождения: 11.03.1985
Диагноз: Детский цереберальный паралич
  Сайбель Константин
  Сайбель Константин
Дата рождения: 20.07.1983
Диагноз: Ампутация конечностей

Яндекс цитирования

Бесплатная регистрация в онлайн казино Х Казахстана для игры на реальные деньги или fun режиме.